Психолог Булгун Сучинова
Обо мне
Образование:

2013-2017
Московский институт гештальта и психодрамы, Москва. Курс "Психотерапия в гештальт-подходе". Диплом о переподготовке, сертификат по стандарту Европейской Ассоциации Гештальт Терапевтов (EAGT)

2017-2018
Школа современной фотографии "Докдокдок", Санкт-Петербург. Курс "Документальная фотография и фотожурналистика"

2004-2010
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Москва. Специальность "Медицинская биохимия"

Будучи врачом, 5 лет занималась онкологической диагностикой в Российской детской клинической больнице, Московском научно-исследовательском институте им. П.А.Герцена. Принимала участие в разработке реагентов для лабораторной диагностики в научно-производственной компании.

В процессе личной терапии появился интерес к психологии, хотелось понять как это работает изнутри. Вначале училась скорее из любопытства и поддерживающей творческой атмосфере в институте, но на третьем году обучения всерьез задумалась о смене профессии. Причин перехода было много, решающим стал 2015 год с его программой "оптимизации медицины" с закрытием многих больниц и урезанием финансирования. О своем выборе не жалею, жалко лишь наблюдать развал и коррупцию в сфере здравоохранения в России. Для меня была и остается ценность помогать людям, которую я реализую в новой профессии. Опыт обучения и работы в медицинской науке сформировал во мне навыки анализа и глубинного подхода к объектам изучения, которые, в настоящее время, я прилагаю в познании психологических процессов.

В 2019 году по семейным причинам переехала в Великобританию.
Мои профессиональные ценности
Гештальт-терапия является одним из видов гуманистической психотерапии. Что это значит?
Гуманистическая психотерапии строится на следующих важных принципах: равенство психотерапевта и клиента, уважение, безоценочность, эмпатическое принятие, обоюдная открытость и искренность.

Отношения "терапевт-клиент" отличаются от отношений "врач-пациент" тем, что оба являются равноправными и равноценными участниками процесса. Клиент - эксперт своего внутреннего мира, терапевт - эксперт по процессу изучения и осмысления этого внутреннего мира.

Гештальт-терапия и я вместе с ней, отошли от поиска универсальной нормы, истины и правильности. Если Вы спросите меня как правильно поступить в той или иной ситуации - я не знаю ответа на эти вопросы, но я знаю, как помочь ВАМ найти на них ответы. У Вас есть корабль, карта и компас, я научу Вас этим пользоваться, чтобы самому определить курс и поплыть своим уникальным путем.

В своей работе я придерживаюсь этического кодекса психолога, одним из главных принципов которого являются:
  • "не навреди"
  • конфиденциальность
  • компетентность
  • уважение к жизненному опыту своих клиентов, выборам, мировоззрению, способам жить

Среди моих личных особенностей работы выделяю веру в потенциал, творческой силу индивида как в отношении будущего, так и в отношении прошлого. Солидарна с высказыванием Жан-Поль Сартра "Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня".

Уважаю и поддерживаю стремление к самосовершенствованию и работу над "недост
атками", но считаю что у всего есть свои ограничения, поэтому также уделяю особое внимание сильным сторонам личности. В каких-то случаях лучше признать свои слабые стороны и приспособиться к ним, скомпенсировать чем-то сильным, что от природы дается легче и с удовольствием.

С уважением и принятием отношусь к разному мировоззрению и мироощущению своих клиентов вне зависимости от верований и религии. Личностная близка тема поиска духовных опор, ценностей, смыслов и связи с тем, что находится за пределами нашей личности. По рождению являюсь буддисткой, но мне также близки все верования, основанные на сострадании и любви. На собственном опыте знаю, что любовь и сочувствие к себе и другим является лучшим лекарством от душевной боли и противоядием от причиненных страданий.

LGBTQ-friendly, не разделяю людей по романтическим предпочтениям и гендеру.

Другие интересы
Помимо психологии увлекаюсь документальной и арт-фотографией. Это позволяет мне шире смотреть и изучать социальные явления, рефлексировать и выражать важные для меня ценности.

Люблю искусство во всех его формах, арт-хаус кино, литературу - главное, чтобы было качественно и авторски, устаю от отупляющей массовой понятности. Благоговею, когда через искусство вижу лицо Бога.

Отпуска провожу в путешествиях. Летом в саду выращиваю томаты, зелень и цветы.